Sunday, January 22, 2017

5 CARA MUDAH MEMBUKA SMARTPHONE ANDROID YANG TERKUNCI DAN LUPA POLA

Mengunci android menggunakan password atau pin adalah cara yang paling aman jika ada teman-teman sobat yang suka jahil, bajak BBM, buka SMS atau lihat-lihat foto pribadi.

Semua teman-teman sobat nggak akan bisa membuka SMS sobat kalau sudah di kunci menggunakan metode tadi. Jangankan membuka SMS, membuka kunci lockscreen saja nggak akan bisa.

Itu kelebihannya kalau kita mengunci android menggunakan pola atau pin.

Tapi ... Cara tersebut bisa juga jadi masalah. Kalau lupa kuncinya, android nggak akan bisa dibuka.

Kaya sekarang ini nih, sobat pasti lupa Pola kunci android sobat dan lagi bingung nyari solusi gimana caranya membuka HP android yang lupa kunci.

Sebenarnya masalah tersebut sangat mudah diatasi, tinggal bawa ke counter, beres deh.

Tapi ... ada tapinya.

Sobat harus rela mengeluarkan uang untuk benerin HP android sobat. Dan biasanya HP android sobat harus di tinggal dulu minimal 1 hari, baru bisa beres.


Padahal kalau tahu caranya, membuka android yang lupa pola atau pin itu sangat mudah. Dalam waktu 5 menit pun bisa terbuka.

Nggak perlu bayar, nggak perlu nunggu 1 hari agar android bisa digunakan lagi.

Mudah pokoknya.

Itu kalau tahu caranya. Lha kalau nggak tau caranya pasti bingung.

"Ini gimana? Harus diapain biar bisa beres?"

Maka dari itu, dalam artikel ini saya akan memberikan panduan khusus bagaimana caranya membuka android yang lupa password, pin, atau pola dengan beberapa langkah mudah.

Mari kita mulai ...!!!

Cara Membuka Android Yang Lupa Password, PIN, Pola, atau Pattern


Cara membuka android yang terkunci

1. Gunakan Fitur Forgot Password


Ini cara yang paling mudah.

Tapi .... ada beberapa hal yang harus di perhatikan kalau mau menggunakan cara ini.

  • Android harus terhubung ke internet.
  • Ingat akun Gmail yang dipakai oleh android yang terkunci tadi.
  • Hanya untuk lupa Pola.

Kalau semua syarat tersebut sudah dipenuhi, lanjutkan membaca cara membuka android yang lupa kunci ini. Tapi kalau belum, skip saja ke cara yang kedua.

Ingat ya ... Hanya untuk android yang lupa pola.

Fitur forgot password tersebut juga tidak akan langsung muncul. Sobat harus mencoba pola sebanyak 5 kali, baru fitur tersebut muncul.

Gunakan fitur forgot password

Syukur-syukur kalau pas coba-coba tadi ada Pola yang benar, jadi sobat nggak akan pusing lagi mengurus hp android yang lupa kunci.

Kalau nggak ada yang benar, sobat tinggal klik "Lupa Pola" yang ada di sebelah kanan bawah. Setelah itu masukkan akun Gmail yang dipakai untuk login di android tersebut.

Masukan akun gmail

Masukkan alamat email dan password di kolom yang sudah disediakan lalu klik "Masuk"

Jika email yang sobat masukkan benar, maka secara otomatis kunci akan terbuka dan android sobat sudah bisa digunakan lagi.

Setelah itu jangan lupa non aktifkan kunci Pola android sobat.

Mudah kan?

2. Melakukan Panggilan Dari HP Lain


Cara yang kedua bisa dilakukan jika sobat lupa akun Gmail yang dipakai oleh android yang terkunci tadi.

Yang perlu sobat lakukan hanyalah meminjam HP teman, saudara, atau siapapun bisa, yang penting sobat bisa melakukan panggilan dengan hp tersebut.

Kalau sudah dapat, coba lakukan panggilan dari HP lain ke android sobat yang terkunci.

Angkat telfon tersebut. Dan ingat,,!!Jangan ditutup.

Selanjutnya tekan tombol "HOME". Buka setting, lalu non aktifkan kunci android sobat.

Baca juga : Cara mengatasi hp yang rusak terkena air

Cara ini sudah saya coba sendiri, dan sudah terbukti berhasil. Tapi, jika sobat masih mengalami kesulitan membuka android sobat yang terkunci, coba cara ketiga.

3. Gunakan Android Device Manager


Android device manager biasanya digunakan untuk menemukan smartphone android yang hilang dengan cara mengetahui lokasi terakhir dari android tersebut.

Tapi ternyata fungsinya bukan itu saja, android device manager juga bisa digunakan untuk membuka android yang terkunci.

Caranya, sobat tinggal masuk ke link android device manager. Pastikan sobat masuk menggunakan akun google yang dipakai oleh android yang terkunci.

Sobat bisa masuk menggunakan HP teman atau lewat komputer juga bisa. Setelah masuk, android device manager akan secara otomatis mendeteksi keberadaan android sobat.

Kalau misalnya android susah terdeteksi, refresh terus hingga terdeteksi keberadaannya.

Nah, kalau sudah muncul tuh si android, sobat bisa klik pilihan lock yang ada dibawahnya.

Gunakan android device manager

Setelah itu sobat diminta untuk memasukkan kata sandi baru. Itu fungsinya untuk menggantikan sandi, PIN, atau pola yang sobat lupakan.

Gunakan android device manager

Jika sudah memasukkan sandi, klik lock atau kunci. Tunggu beberapa saat hingga android device manager selesai mereset password.

Setelah selesai, sekarang coba deh buka android sobat menggunakan sandi baru yang sudah sobat setting tadi, pasti langsung bisa terbuka tuh androidnya.

4. Gunakan Samsung Find My Mobile


Kalau ini sih fungsinya sama dengan android device manager. Tapi fitur ini hanya ada di smartphone samsung.

Jadi untuk pengguna samsung bisa memanfaatkan fitur samsung find my mobile ini.

Tapi ingat, fitur ini hanya bekerja jika sebelumnya sobat sudah mendaftarkan android menggunakan akun samsung.

Untuk menggunakannya, klik link samsung find my mobile. Selanjutnya login menggunakan akun samsung yang sudah sobat buat sebelumnya.

Gunakan samsung find my mobile

Sekarang tinggal klik "Unlock my screen" yang ada di sebelah kiri.

Tunggu beberapa saat, setelah itu coba buka android sobat.

Harusnya sih android yang lupa kunci tadi bisa langsung terbuka. Tapi kalau masih belum terbuka juga, coba cara membuka android yang terkunci menggunakan cara terakhir ini.

5. Lakukan Factory Reset Android


Banyak orang yang menghindari cara ini karena akan menghapus semua data yang ada di memory internal.

Tapi kalau sudah mentok, mau gimana lagi?

Daripada android tidak bisa dipakai, atau harus dibawa ke counter dan harus bayar juga, kan mendingan di reset aja.

Gampang kok cara resetnya asal sobat rela kehilangan semua data yang ada di memory internal android sobat.

Setelah melakukan FACTORY reset, android sobat akan jadi seperti baru lagi. Semuanya akan hilang. Yang tersisa hanya aplikasi bawaan android dan data yang ada di memory external.

Kalau hal tersebut nggak jadi masalah, sobat bisa gunakan cara membuka android yang terkunci menggunakan factory reset ini.

Tidak tahu caranya factory reset?

Tenang, saya sudah siapkan artikel khusus tentang Cara factory reset semua jenis android.

Dengan cara yang terakhir ini, saya jamin android sobat yang terkunci tadi akan terbuka kembali.

Nah, itulah beberapa cara membuka android yang terkunci, lupa pola, password, atau pin.

Salah satu dari kelima cara diatas pasti bisa digunakan untuk membuka android sobat yang terkunci.

Setelah terbuka, coba deh sobat tulis password atau gambar pola kunci android sobat di suatu tempat untuk menghindari terjadinya hal seperti ini lagi.

Dan untuk lebih amannya, backup semua data penting yang ada di android sobat, agar ... Kalau misalnya harus melakukan factory reset, data tersebut bisa di kembalikan lagi seperti semula.


EmoticonEmoticon